Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Snack
Art
Öl
28 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Walnussöl

Nüsse & Samen

  • 3 kg Walnüsse

weitere Zutaten

  • Flaschen (leer)

Arbeitsschritte für Walnussöl

  1. Walnüsse mit einem Nussknacker knacken.
  2. Nusskerne auf einem großen Tablett legen und mindestens 30 Tage trocknen lassen.
  3. Die getrockneten Nusskerne in einen Mixer geben und sehr fein pürieren. (das dauert eine Weile, es sollte eine breiartige Masse sein)
  4. Nussbrei in eine Salatschleuder füllen
  5. Nussbrei kräftig schleudern, bis Öl austritt.
  6. So lange schleudern, bis kein Öl mehr kommt.
  7. Das Öl durch ein sehr feines Sieb streichen,
  8. Das Nussöl in die leeren Flaschen füllen.
  9. Walnussöl am besten im Keller noch weitere 30 Tage ruhen lassen.

Nährwerte für Walnussöl á 100 g

  • Kalorien 890 kcal
  • Fett 81 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Micha

"Für ein intensives Aroma und eine längere Haltbarkeit empfehle ich, das Öl nach dem Abfüllen noch weitere 30 Tage ruhen zu lassen."