Zubereitungszeit
35 Min.
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Öl
Öl
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Walnussöl
Nüsse & Samen
- 3 kg Walnüsse
weitere Zutaten
- Flaschen (leer)
Arbeitsschritte für Walnussöl
- Walnüsse mit einem Nussknacker knacken.
- Nusskerne auf einem großen Tablett legen und mindestens 30 Tage trocknen lassen.
- Die getrockneten Nusskerne in einen Mixer geben und sehr fein pürieren. (das dauert eine Weile, es sollte eine breiartige Masse sein)
- Nussbrei in eine Salatschleuder füllen
- Nussbrei kräftig schleudern, bis Öl austritt.
- So lange schleudern, bis kein Öl mehr kommt.
- Das Öl durch ein sehr feines Sieb streichen,
- Das Nussöl in die leeren Flaschen füllen.
- Walnussöl am besten im Keller noch weitere 30 Tage ruhen lassen.
Nährwerte für Walnussöl á 100 g
- Kalorien 890 kcal
- Fett 81 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Micha
"Für ein intensives Aroma und eine längere Haltbarkeit empfehle ich, das Öl nach dem Abfüllen noch weitere 30 Tage ruhen zu lassen."