Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Gebäck
36 Bewertungen
2,1
Danke

Zutaten für Bananen Schokoladen Kekse

Grundzutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 80 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 1 Ei (groß)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 160 g Schokostückchen
  • 80 g gehackte Walnüsse

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 2 Bananen

Arbeitsschritte für Bananen Schokoladen Kekse

  1. Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  2. In einer anderen Schüssel Weizenmehl, Kristallzucker, weiche Butter, Ei, Vanilleextrakt, Zimt, Backpulver, Natron und eine Prise Salz mischen.
  3. Die Bananen zur Mehlmischung geben und gut vermengen.
  4. Die Schokoladenstückchen und die Walnusskerne zugeben und nochmals gut verrühren.
  5. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  7. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, etwas flachdrücken.
  8. Die Plätzchen 12-15 Minuten goldbraun backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Bananen Schokoladen Kekse á 100 g

  • Kalorien 365 kcal
  • Fett 16,5 g
  • Kohlenhydrate 49,5 g
  • Eiweiß 5,5 g

Rezept von

Markus

"Für noch mehr Bananengeschmack können Sie zusätzlich eine halbe Banane in kleine Stücke schneiden und in den Teig geben."