Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Gebäck
Gebäck
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Bananen Schokoladen Kekse
Grundzutaten
- 200 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 80 g Butter
- 140 g Zucker
- 1 Ei (groß)
- 1 TL Vanillezucker
- 160 g Schokostückchen
- 80 g gehackte Walnüsse
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 2 Bananen
Arbeitsschritte für Bananen Schokoladen Kekse
- Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- In einer anderen Schüssel Weizenmehl, Kristallzucker, weiche Butter, Ei, Vanilleextrakt, Zimt, Backpulver, Natron und eine Prise Salz mischen.
- Die Bananen zur Mehlmischung geben und gut vermengen.
- Die Schokoladenstückchen und die Walnusskerne zugeben und nochmals gut verrühren.
- Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, etwas flachdrücken.
- Die Plätzchen 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Bananen Schokoladen Kekse á 100 g
- Kalorien 365 kcal
- Fett 16,5 g
- Kohlenhydrate 49,5 g
- Eiweiß 5,5 g
Rezept von
Markus
"Für noch mehr Bananengeschmack können Sie zusätzlich eine halbe Banane in kleine Stücke schneiden und in den Teig geben."