Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
40
Mahlzeit
Snack
Art
Gebäck
19 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Zimt Vanille Kekse

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 200 g Mehl mit Weizenkeimen
  • 1 TL Backpulver

Nüsse & Samen

  • 50 g Mandelkerne

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Pck Vanille
  • 1 TL Zimt

Arbeitsschritte für Zimt Vanille Kekse

  1. Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen
  2. In einer Schüssel Zucker, Eier und Vanille mischen und die abgekühlte Butter dazugeben. Alles gut verrühren.
  3. Mehl, Mandelkerne, Zimt und Backpulver mischen und nach und nach zur Eiermasse geben. Alles gut verkneten.
  4. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  6. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht flach drücken.
  7. Die Plätzchen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Zimt Vanille Kekse á 100 g

  • Kalorien 420 kcal
  • Kohlenhydrate 47 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Zuzi

"Für ein noch intensiveres Aroma können die Mandelkerne vor dem Hinzufügen zum Teig kurz in der Pfanne geröstet werden."