Zubereitungszeit
90 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
40
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
47 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Grissini

Grundzutaten

  • 250 g Weizenmehl (Type 550 oder doppelgriffiges Mehl)
  • 1/2 Pck Trockenhefe (alternativ 1/4 Würfel frische)
  • 1 Prise Zucker
  • 135 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3/4 TL Salz

Arbeitsschritte für Grissini

  1. Schritt: Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
  2. Schritt: Wasser und Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Schritt: Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Schritt: Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.
  5. Schritt: Die Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte für Grissini á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Markus

"Für eine knusprige Konsistenz empfehle ich, die Grissini dünn auszurollen und bei niedrigerer Temperatur länger zu backen."