Zubereitungszeit
90 Min.
90 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
40
40
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Grissini
Grundzutaten
- 250 g Weizenmehl (Type 550 oder doppelgriffiges Mehl)
- 1/2 Pck Trockenhefe (alternativ 1/4 Würfel frische)
- 1 Prise Zucker
- 135 ml Wasser (lauwarm)
- 2 EL Olivenöl
- 3/4 TL Salz
Arbeitsschritte für Grissini
- Schritt: Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
- Schritt: Wasser und Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Schritt: Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Schritt: Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.
- Schritt: Die Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte für Grissini á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 50 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Markus
"Für eine knusprige Konsistenz empfehle ich, die Grissini dünn auszurollen und bei niedrigerer Temperatur länger zu backen."