Zubereitungszeit
2 Min.
2 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Waffeln mit Eiscreme
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Ei(er)
- 200 ml Wasser
- 300 g Mehl
Arbeitsschritte für Waffeln mit Eiscreme
- Butter in einem Topf zerlassen. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
- Zucker und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
- Die geschmolzene Butter langsam unter die Eier-Zucker-Mischung rühren. (Arbeitszeit: 2 Minuten)
- Wasser zugeben und gut verrühren. (Arbeitszeit: 1 Minute)
- Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. (Arbeitszeit: 3 Minuten)
- Das Waffeleisen vorheizen und den Teig portionsweise darin backen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Die Waffeln mit Eis servieren. (Arbeitszeit: 1 Minute)
Nährwerte für Waffeln mit Eiscreme á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 35 g
- Fett 10 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Zuzi
"Für ein noch knusprigeres Ergebnis können die Waffeln nach dem Backen noch kurz im Ofen nachgebräunt werden."