Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Schneller Cheesecake
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 200 g Butterkeks
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
Milchprodukte
- 600 g Frischkäse
- 200 g Magerquark
- 150 g Sahne
- 250 g Schmand
weitere Zutaten
- 200 g Zucker
- 3 EL Speisestärke
- 1 Ei
- 2 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Schneller Cheesecake
- Butter in einer Pfanne schmelzen und beiseite stellen.
- Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
- Die zerkleinerten Kekse in eine Schüssel geben und die geschmolzene Butter hinzufügen. Alles gut vermischen.
- Die Keks-Butter-Mischung in eine Springform geben und mit einem Löffel festdrücken. Die Form in den Kühlschrank stellen.
- Frischkäse, Magerquark, Zucker und Speisestärke in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut verrühren.
- Das Ei zugeben und weiterrühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
- Zitronensaft zugeben und nochmals gut verrühren.
- Die Frischkäsemischung auf den Boden der Springform geben und glatt streichen.
- Die Springform im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Schmand, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Nach 45 Minuten Backzeit den Cheesecake aus dem Ofen nehmen und die Schmandcreme auf dem Kuchen verteilen.
- Den Käsekuchen weitere 10 Minuten backen.
- Den fertigen Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Cheesecake aus der Form nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Schneller Cheesecake á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 33,2 g
- Eiweiß 12,2 g