Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
37 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Schneller Cheesecake

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 200 g Butterkeks

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Milchprodukte

  • 600 g Frischkäse
  • 200 g Magerquark
  • 150 g Sahne
  • 250 g Schmand

weitere Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 Ei
  • 2 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Schneller Cheesecake

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen und beiseite stellen.
  2. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
  3. Die zerkleinerten Kekse in eine Schüssel geben und die geschmolzene Butter hinzufügen. Alles gut vermischen.
  4. Die Keks-Butter-Mischung in eine Springform geben und mit einem Löffel festdrücken. Die Form in den Kühlschrank stellen.
  5. Frischkäse, Magerquark, Zucker und Speisestärke in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut verrühren.
  6. Das Ei zugeben und weiterrühren.
  7. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
  8. Zitronensaft zugeben und nochmals gut verrühren.
  9. Die Frischkäsemischung auf den Boden der Springform geben und glatt streichen.
  10. Die Springform im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
  11. In der Zwischenzeit Schmand, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  12. Nach 45 Minuten Backzeit den Cheesecake aus dem Ofen nehmen und die Schmandcreme auf dem Kuchen verteilen.
  13. Den Käsekuchen weitere 10 Minuten backen.
  14. Den fertigen Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  15. Den abgekühlten Cheesecake aus der Form nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Schneller Cheesecake á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 33,2 g
  • Eiweiß 12,2 g