Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
32 Bewertungen
3,1
Danke

Zutaten für Erdbeerkonfitüre

Grundzutaten

  • 2 kg Erdbeere(n), als Mus gewogen
  • 2 Pck Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)

Arbeitsschritte für Erdbeerkonfitüre

  1. Die Erdbeeren waschen und pürieren.
  2. Den Gelierzucker unter die Erdbeermasse rühren und den Zitronensaft dazu geben
  3. Koche die Masse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren auf.
  4. Wenn die Masse eindickt, vom Herd nehmen und den Schaum abschöpfen.
  5. Fülle die heiße Konfitüre in sterilisierte Gläser und verschließe diese fest.
  6. Die Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Erdbeerkonfitüre á 100 g

  • Kalorien 50 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g

Rezept von

Fil

"Ein Tipp für selbstgemachte Fruchtkonfitüre: Beim Einkochen immer wieder umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden."