Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdbeerkonfitüre
Grundzutaten
- 2 kg Erdbeere(n), als Mus gewogen
- 2 Pck Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone(n)
Arbeitsschritte für Erdbeerkonfitüre
- Die Erdbeeren waschen und pürieren.
- Den Gelierzucker unter die Erdbeermasse rühren und den Zitronensaft dazu geben
- Koche die Masse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren auf.
- Wenn die Masse eindickt, vom Herd nehmen und den Schaum abschöpfen.
- Fülle die heiße Konfitüre in sterilisierte Gläser und verschließe diese fest.
- Die Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Erdbeerkonfitüre á 100 g
- Kalorien 50 kcal
- Kohlenhydrate 12 g
Rezept von

Fil
"Ein Tipp für selbstgemachte Fruchtkonfitüre: Beim Einkochen immer wieder umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden."