Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 servings
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
32 Bewertungen
3,1
Danke

Zutaten für Erdbeerkonfitüre

Grundzutaten

  • 2 kg Erdbeere(n), als Mus gewogen
  • 2 Pck Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre
  • Saft 1 Zitrone

Arbeitsschritte für Erdbeerkonfitüre

  1. Die Erdbeeren waschen und pürieren.
  2. Den Gelierzucker unter die Erdbeermasse rühren und den Zitronensaft dazu geben
  3. Koche die Masse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren auf.
  4. Wenn die Masse eindickt, vom Herd nehmen und den Schaum abschöpfen.
  5. Fülle die heiße Konfitüre in sterilisierte Gläser und verschließe diese fest.
  6. Die Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Erdbeerkonfitüre á 100 g

  • Kalorien 50 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g