Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Tortenboden einfach
Grundzutaten
- 4 Eier
- 160 g Mehl
- 60 ml Wasser, kalt
- 160 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Tortenboden einfach
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Den Zucker langsam unter ständigem Rühren in das Eigelb einrieseln lassen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Das Wasser langsam unter ständigem Rühren zur Eigelb-Zucker-Masse geben.
- Die Mehlmischung zur Eigelb-Zucker-Masse geben und gut verrühren.
- Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
- Den Tortenboden im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Den Boden aus dem Ofen nehmen und in der Springform auskühlen lassen.
- Den Tortenboden vorsichtig aus der Springform lösen und nach Belieben weiterverarbeiten.
Nährwerte für Tortenboden einfach á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 6 g