Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
6 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Tortenboden einfach

Grundzutaten

  • 4 Eier
  • 160 g Mehl
  • 60 ml Wasser, kalt
  • 160 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Tortenboden einfach

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  4. In einer anderen Schüssel die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  5. Den Zucker langsam unter ständigem Rühren in das Eigelb einrieseln lassen, bis eine cremige Masse entsteht.
  6. Das Wasser langsam unter ständigem Rühren zur Eigelb-Zucker-Masse geben.
  7. Die Mehlmischung zur Eigelb-Zucker-Masse geben und gut verrühren.
  8. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  9. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
  10. Den Tortenboden im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
  11. Den Boden aus dem Ofen nehmen und in der Springform auskühlen lassen.
  12. Den Tortenboden vorsichtig aus der Springform lösen und nach Belieben weiterverarbeiten.

Nährwerte für Tortenboden einfach á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 6 g