Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Belgische Waffeln mit Backpulver
Grundzutaten
- 200 g Butter (zimmerwarm)
- 110 g Kristallzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 4 Eier
- 350 g Mehl (glatt)
- 10 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 ml Milch
- 70 ml Mineralwasser (zimmerwarm)
- Pflanzenöl (neutral, oder Butter zum Fetten des Waffeleisens)
Gemüse & Obst
- 80 g Apfelmus
- 1 Prise Zimt (gemahlen (optional))
weitere Zutaten
- Staubzucker
Arbeitsschritte für Belgische Waffeln mit Backpulver
- Butter, Kristallzucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer anderen Schüssel mischen.
- Milch und Mineralwasser in einer anderen Schüssel verrühren.
- Die Mehlmischung und die Milchmischung nach und nach zur Eiermischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in ein Waffeleisen geben und nach Herstellerangaben backen.
- Die fertigen Waffeln mit Puderzucker, Apfelmus und Zimt bestreuen und servieren.
Nährwerte für Belgische Waffeln mit Backpulver á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Steffi
"Für ein fluffiges Ergebnis empfehle ich, das Backpulver gut mit dem Mehl zu vermischen, bevor es zur Eiermischung gegeben wird."