Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
38 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Belgische Waffeln mit Backpulver

Grundzutaten

  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 110 g Kristallzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl (glatt)
  • 10 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 70 ml Mineralwasser (zimmerwarm)
  • Pflanzenöl (neutral, oder Butter zum Fetten des Waffeleisens)

Gemüse & Obst

  • 80 g Apfelmus
  • 1 Prise Zimt (gemahlen (optional))

weitere Zutaten

  • Staubzucker

Arbeitsschritte für Belgische Waffeln mit Backpulver

  1. Butter, Kristallzucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Mehl, Backpulver und Salz in einer anderen Schüssel mischen.
  3. Milch und Mineralwasser in einer anderen Schüssel verrühren.
  4. Die Mehlmischung und die Milchmischung nach und nach zur Eiermischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in ein Waffeleisen geben und nach Herstellerangaben backen.
  6. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker, Apfelmus und Zimt bestreuen und servieren.

Nährwerte für Belgische Waffeln mit Backpulver á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Steffi

"Für ein fluffiges Ergebnis empfehle ich, das Backpulver gut mit dem Mehl zu vermischen, bevor es zur Eiermischung gegeben wird."