Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Tortenboden
Grundzutaten
- 4 Eier
- 160 g Mehl
- 160 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Tortenboden
- Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Nun das Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und vermischen.
- Nun eine Springform mit Butter einfetten.
- Den Teig in die Springform geben und den Tortenboden ca. 25 Minuten backen.
- Tortenboden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Tortenboden á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 11,3 g
- Kohlenhydrate 68,3 g
- Eiweiß 9,2 g
Rezept von
Francesco
"Für einen fluffigen Tortenboden empfehle ich, die Eier und den Zucker wirklich lange und gründlich zu schlagen, bis eine luftige Masse entsteht."