Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
11 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Tortenboden

Grundzutaten

  • 4 Eier
  • 160 g Mehl
  • 160 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Tortenboden

  1. Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Nun das Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und vermischen.
  4. Nun eine Springform mit Butter einfetten.
  5. Den Teig in die Springform geben und den Tortenboden ca. 25 Minuten backen.
  6. Tortenboden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Tortenboden á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 11,3 g
  • Kohlenhydrate 68,3 g
  • Eiweiß 9,2 g

Rezept von

Francesco

"Für einen fluffigen Tortenboden empfehle ich, die Eier und den Zucker wirklich lange und gründlich zu schlagen, bis eine luftige Masse entsteht."