Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
für 6 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
13 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Original Tiramisu-Rezept

Milchprodukte

  • 450 g Mascarpone

Getränke

  • 350 ml starker Espresso

weitere Zutaten

  • 4 Eigelb(e)
  • 110 g Zucker
  • 30 Löffelbiskuits
  • 2 EL Kakaopulver

Arbeitsschritte für Original Tiramisu-Rezept

  1. Koche den Espresso und lasse ihn abkühlen.
  2. Verquirle die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel.
  3. Gib den Mascarpone dazu und rühre alles glatt.
  4. Bestreiche die Löffelbiskuits mit dem Espresso und lege sie in eine Gratinform.
  5. Verteile die Mascarponemasse auf den Löffelbiskuits.
  6. Streue das Kakaopulver über das Tiramisu.
  7. Stelle das Tiramisu mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

Nährwerte für Original Tiramisu-Rezept á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Sandro

"Für ein besonders cremiges Ergebnis empfehle ich, den Mascarpone vor der Verwendung kurz auf Raumtemperatur zu bringen."