Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
für 6 Portionen
für 6 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Original Tiramisu-Rezept
Milchprodukte
- 450 g Mascarpone
Getränke
- 350 ml starker Espresso
weitere Zutaten
- 4 Eigelb(e)
- 110 g Zucker
- 30 Löffelbiskuits
- 2 EL Kakaopulver
Arbeitsschritte für Original Tiramisu-Rezept
- Koche den Espresso und lasse ihn abkühlen.
- Verquirle die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel.
- Gib den Mascarpone dazu und rühre alles glatt.
- Bestreiche die Löffelbiskuits mit dem Espresso und lege sie in eine Gratinform.
- Verteile die Mascarponemasse auf den Löffelbiskuits.
- Streue das Kakaopulver über das Tiramisu.
- Stelle das Tiramisu mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
Nährwerte für Original Tiramisu-Rezept á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 17 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Sandro
"Für ein besonders cremiges Ergebnis empfehle ich, den Mascarpone vor der Verwendung kurz auf Raumtemperatur zu bringen."