Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Kaiserschmarrn Original österreichisches
Grundzutaten
- 4 Ei(er) (Größe M)
- 180 g Mehl
- 400 ml Milch
- 60 g Zucker
- 40 g Butter
- 40 g Rosinen
- 2 EL Puderzucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone(n)
Arbeitsschritte für Kaiserschmarrn Original österreichisches
- Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen.
- In einer anderen Schüssel Eigelb, Mehl, Milch, Vanillezucker, Salz und Zucker verrühren.
- Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
- In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Eimasse hineingeben.
- Die Rosinen und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und gut vermischen.
- Den Kaiserschmarrn bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun backen.
- Den Kaiserschmarrn in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.
Nährwerte für Kaiserschmarrn Original österreichisches á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 8 g