Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
11 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Kaiserschmarrn original österreichisch

Grundzutaten

  • 180 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 40 g Rosinen

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)

Milchprodukte

  • 4 Ei(er) (Größe M)

weitere Zutaten

  • 2 EL Puderzucker

Arbeitsschritte für Kaiserschmarrn original österreichisch

  1. Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen.
  2. In einer anderen Schüssel Eigelb, Mehl, Milch, Vanillezucker, Salz und Zucker verrühren.
  3. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  4. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Eimasse hineingeben.
  5. Die Rosinen und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und gut vermischen.
  6. Den Kaiserschmarrn bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  7. Den Kaiserschmarrn in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.

Nährwerte für Kaiserschmarrn original österreichisch á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Hefenudel

"Für einen besonders fluffigen Kaiserschmarrn sollten die Eier getrennt und das Eiweiß steif geschlagen werden, bevor es unter die Eigelbmasse gehoben wird."