Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
11 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Kaiserschmarrn Original österreichisches

Grundzutaten

  • 4 Ei(er) (Größe M)
  • 180 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 40 g Rosinen
  • 2 EL Puderzucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)

Arbeitsschritte für Kaiserschmarrn Original österreichisches

  1. Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen.
  2. In einer anderen Schüssel Eigelb, Mehl, Milch, Vanillezucker, Salz und Zucker verrühren.
  3. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  4. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Eimasse hineingeben.
  5. Die Rosinen und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und gut vermischen.
  6. Den Kaiserschmarrn bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  7. Den Kaiserschmarrn in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.

Nährwerte für Kaiserschmarrn Original österreichisches á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 8 g