Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdbeereis
Grundzutaten
- 250 g Erdbeere(n)
- 120 g Kristallzucker
- 200 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Schuss Zitonensaft
Arbeitsschritte für Erdbeereis
- Die Erdbeeren waschen, Stiele entfernen, und klein schneiden .
- Mit Pürierstab sehr fein pürieren.
- Füge den Kristallzucker, die Milch und den Zitronensaft hinzu und mixe alles zusammen.
- Schlagsahne steif schlagen
- Gib die Mischung in eine Eismaschine und lass sie ca. 30 Minuten laufen.
- Ohne Eismaschine: Die Masse in ein Gefrierfach stellen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Alle 30 Minuten umrühren, damit es cremig wird.
- Serviere das Eis und genieße es.
Nährwerte für Erdbeereis á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Hefenudel
"Für ein besonders cremiges Ergebnis, alle 30 Minuten die Masse umrühren, wenn du das Eis ohne Eismaschine zubereitest."