Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
9 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Erdbeereis

Grundzutaten

  • 250 g Erdbeere(n)
  • 120 g Kristallzucker
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Schuss Zitonensaft

Arbeitsschritte für Erdbeereis

  1. Die Erdbeeren waschen, Stiele entfernen, und klein schneiden .
  2. Mit Pürierstab sehr fein pürieren.
  3. Füge den Kristallzucker, die Milch und den Zitronensaft hinzu und mixe alles zusammen.
  4. Schlagsahne steif schlagen
  5. Gib die Mischung in eine Eismaschine und lass sie ca. 30 Minuten laufen.
  6. Ohne Eismaschine: Die Masse in ein Gefrierfach stellen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Alle 30 Minuten umrühren, damit es cremig wird.
  7. Serviere das Eis und genieße es.

Nährwerte für Erdbeereis á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für ein besonders cremiges Ergebnis, alle 30 Minuten die Masse umrühren, wenn du das Eis ohne Eismaschine zubereitest."