Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
49 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Bayerische Creme

Grundzutaten

  • 300 g Puderzucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote(n)
  • Minze

Gemüse & Obst

  • 300 g Himbeere(n)

Milchprodukte

  • 4 Eigelb(e)
  • 250 ml Milch
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 0,5 l Schlagsahne

weitere Zutaten

  • frische Früchte

Arbeitsschritte für Bayerische Creme

  1. Eigelb, Puderzucker und Vanilleschote in einer Schüssel verrühren.
  2. Die Milch in einem Topf erhitzen und die Gelatine darin auflösen.
  3. Das Eigelb-Puderzucker-Gemisch in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse dicklich wird.
  4. Die Himbeeren in eine Schüssel geben und die Eigelbmasse darüber gießen.
  5. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  6. Die Masse in eine gefettete Form füllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. Vor dem Servieren mit frischen Früchten und Minze garnieren.

Nährwerte für Bayerische Creme á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Micha

"Für eine besonders cremige Konsistenz empfehle ich, die Sahne nicht zu steif zu schlagen und vorsichtig unter die Masse zu heben."