Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Bayerische Creme
Grundzutaten
- 300 g Puderzucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanilleschote(n)
- Minze
Gemüse & Obst
- 300 g Himbeere(n)
Milchprodukte
- 4 Eigelb(e)
- 250 ml Milch
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 0,5 l Schlagsahne
weitere Zutaten
- frische Früchte
Arbeitsschritte für Bayerische Creme
- Eigelb, Puderzucker und Vanilleschote in einer Schüssel verrühren.
- Die Milch in einem Topf erhitzen und die Gelatine darin auflösen.
- Das Eigelb-Puderzucker-Gemisch in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse dicklich wird.
- Die Himbeeren in eine Schüssel geben und die Eigelbmasse darüber gießen.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Die Masse in eine gefettete Form füllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit frischen Früchten und Minze garnieren.
Nährwerte für Bayerische Creme á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Micha
"Für eine besonders cremige Konsistenz empfehle ich, die Sahne nicht zu steif zu schlagen und vorsichtig unter die Masse zu heben."