Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
4 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Kirschgrütze

Grundzutaten

  • 4 EL Speisestärke
  • 500 ml Wasser
  • 4 EL Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Vanilleschote(n)

Gemüse & Obst

  • 750 g Kirsche(n), frisch

Arbeitsschritte für Kirschgrütze

  1. Kirschen waschen und entsteinen.
  2. Kirschen in einen Topf geben und mit 500 ml Wasser aufkochen.
  3. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  4. Vanillemark und Zucker zu den Kirschen geben und köcheln lassen.
  5. In einer anderen Schüssel die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren.
  6. Stärkemischung zu den Kirschen geben und nochmals aufkochen.
  7. Die Kirschgrütze in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Nährwerte für Kirschgrütze á 100 g

  • Kalorien 57 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 13,7 g
  • Eiweiß 0,9 g