Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Kirschgrütze
Grundzutaten
- 750 g Kirsche(n), frisch
- 4 EL Speisestärke
- 0,5 Vanilleschote(n)
- 4 EL Zucker
Getränke
- 500 ml Wasser
Arbeitsschritte für Kirschgrütze
- Kirschen waschen und entsteinen.
- Kirschen in einen Topf geben und mit 500 ml Wasser aufkochen.
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Vanillemark und Zucker zu den Kirschen geben und köcheln lassen.
- In einer anderen Schüssel die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren.
- Stärkemischung zu den Kirschen geben und nochmals aufkochen.
- Die Kirschgrütze in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Nährwerte für Kirschgrütze á 100 g
- Kalorien 57 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 13,7 g
- Eiweiß 0,9 g