Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
16
16
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Waffelteig
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 200 g Zucker
- 200 g Weiche Butter
- 500 g Milch
- 4 Ei(er)
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Vanillezucker
Arbeitsschritte für Waffelteig
- 500 g Mehl, 200 g Zucker, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- Gib 200 g weiche Butter dazu und knete alles zu einem Teig.
- Verquirle 4 Eier und 500 g Milch in einer anderen Schüssel.
- Gib die Eier-Milch-Mischung zum Teig und knete alles zu einem homogenen Teig.
- Gib 2 Teelöffel Vanillezucker dazu und knete alles noch einmal durch.
- Lass den Teig 30 Minuten ruhen.
- Erhitze eine Waffelform und gib den Teig hinein.
- Backe die Waffeln ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze.
Nährwerte für Waffelteig á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,2 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 9,2 g
Rezept von

Hefenudel
"Für besonders knusprige Waffeln empfehle ich, die Waffelform vor dem Einfüllen des Teigs mit etwas Öl einzupinseln."