Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
16
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
9 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Waffelteig

Grundzutaten

  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 200 g Weiche Butter
  • 500 g Milch
  • 4 Ei(er)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Vanillezucker

Arbeitsschritte für Waffelteig

  1. 500 g Mehl, 200 g Zucker, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Gib 200 g weiche Butter dazu und knete alles zu einem Teig.
  3. Verquirle 4 Eier und 500 g Milch in einer anderen Schüssel.
  4. Gib die Eier-Milch-Mischung zum Teig und knete alles zu einem homogenen Teig.
  5. Gib 2 Teelöffel Vanillezucker dazu und knete alles noch einmal durch.
  6. Lass den Teig 30 Minuten ruhen.
  7. Erhitze eine Waffelform und gib den Teig hinein.
  8. Backe die Waffeln ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze.

Nährwerte für Waffelteig á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,2 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 9,2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für besonders knusprige Waffeln empfehle ich, die Waffelform vor dem Einfüllen des Teigs mit etwas Öl einzupinseln."