Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8 Personen
8 Personen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Spekulatius-Eis
Grundzutaten
- 10 Eigelb(e)
- 200 g Zucker
- 150 ml Sahne
- 200 ml gezuckerte Kondensmilch
- 1 EL Spekulatiusgewürz
- 400 g Spekulatius
- 2 EL Amaretto
- 100 ml Rotwein
- 1 TL Speisestärke
Gemüse & Obst
- 250 g TK-Kirsche(n)
Arbeitsschritte für Spekulatius-Eis
- Die Spekulatiuskekse in kleine Stücke zerbröseln und beiseite stellen.
- In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Sahne, gezuckerte Kondensmilch und Spekulatiusgewürz zugeben und gut verrühren.
- Die Spekulatiusstücke unterrühren.
- Amaretto und Rotwein in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
- In einer kleinen Schüssel die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und in den Topf mit dem Wein und dem Amaretto geben.
- Die Mischung gut umrühren, bis sie eingedickt ist.
- Die tiefgekühlten Kirschen hinzufügen und nochmals umrühren.
- Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Kirschmasse in die Eismaschine geben und ca. 20 Minuten laufen lassen.
- Die Spekulatiusmischung hinzufügen und die Eismaschine weitere 10 Minuten laufen lassen.
- Das Eis aus der Maschine nehmen und in eine Schüssel geben.
- Das Eis vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Genießen Sie das leckere Spekulatius-Eis!
Nährwerte für Spekulatius-Eis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g