Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 Personen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
26 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Spekulatius-Eis

Grundzutaten

  • 10 Eigelb(e)
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Speisestärke

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Spekulatiusgewürz

Gemüse & Obst

  • 250 g TK-Kirsche(n)

Milchprodukte

  • 150 ml Sahne
  • 200 ml gezuckerte Kondensmilch

weitere Zutaten

  • 400 g Spekulatius
  • 2 EL Amaretto
  • 100 ml Rotwein

Arbeitsschritte für Spekulatius-Eis

  1. Die Spekulatiuskekse in kleine Stücke zerbröseln und beiseite stellen.
  2. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Sahne, gezuckerte Kondensmilch und Spekulatiusgewürz zugeben und gut verrühren.
  4. Die Spekulatiusstücke unterrühren.
  5. Amaretto und Rotwein in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
  6. In einer kleinen Schüssel die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und in den Topf mit dem Wein und dem Amaretto geben.
  7. Die Mischung gut umrühren, bis sie eingedickt ist.
  8. Die tiefgekühlten Kirschen hinzufügen und nochmals umrühren.
  9. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  10. Die abgekühlte Kirschmasse in die Eismaschine geben und ca. 20 Minuten laufen lassen.
  11. Die Spekulatiusmischung hinzufügen und die Eismaschine weitere 10 Minuten laufen lassen.
  12. Das Eis aus der Maschine nehmen und in eine Schüssel geben.
  13. Das Eis vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  14. Genießen Sie das leckere Spekulatius-Eis!

Nährwerte für Spekulatius-Eis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g