Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
Zutaten
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
26 Bewertungen
3,2
Danke

Zutaten für Cookie Dough Eis

Grundzutaten

  • 250 g brauner Zucker
  • 250 g Mehl
  • 8 EL Butter, Zimmertemperatur
  • 1/2 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Vanilleextrakt

Milchprodukte

  • 2 EL Doppelrahm

weitere Zutaten

  • 125 g Schoko-Drops

Arbeitsschritte für Cookie Dough Eis

  1. In einer großen Schüssel braunen Zucker, Mehl und Salz mischen.
  2. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Händen oder einem Handmixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
  3. Doppelrahm und Vanilleextrakt zugeben und gut verrühren.
  4. Die Schokostreusel unterheben.
  5. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  6. Die gekühlte Masse in kleine Stücke brechen und in eine Eismaschine geben. Nach Anleitung der Eismaschine zu Eis verarbeiten.
  7. Das fertige Eis in eine Schüssel geben und mindestens 1 Stunde im Gefrierfach fest werden lassen.
  8. Das Cookie Dough Eis servieren und genießen!

Nährwerte für Cookie Dough Eis á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 4 g