Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
Zutaten:
Zutaten:
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Cookie Dough Eis
Grundzutaten
- 250 g brauner Zucker
- 250 g Mehl
- 8 EL Butter, Zimmertemperatur
- 2 EL Doppelrahm
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1/2 TL Salz
Arbeitsschritte für Cookie Dough Eis
- In einer großen Schüssel braunen Zucker, Mehl und Salz mischen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Händen oder einem Handmixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
- Doppelrahm und Vanilleextrakt zugeben und gut verrühren.
- Die Schokostreusel unterheben.
- Die Masse in eine flache Schüssel füllen und für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Die gekühlte Masse in kleine Stücke brechen und in eine Eismaschine geben. Nach Anleitung der Eismaschine zu Eis verarbeiten.
- Das fertige Eis in eine Schüssel geben und mindestens 1 Stunde im Gefrierfach fest werden lassen.
- Das Cookie Dough Eis servieren und genießen!
Nährwerte für Cookie Dough Eis á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 35 g
- Eiweiß 4 g