Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
38 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Pfirsichkompott

Grundzutaten

  • 500 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Schuss Zitronensaft

Gewürze & Kräuter

  • 1 Gewürznelke(n)

Gemüse & Obst

  • 2,5 kg Pfirsich(e)

Arbeitsschritte für Pfirsichkompott

  1. Pfirsiche waschen und entsteinen.
  2. Die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden.
  3. Pfirsiche, Wasser, Zucker und Nelke in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  4. Hitze reduzieren und Kompott ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  5. Zitronensaft zugeben und nochmals kurz aufkochen.
  6. Kompott in Gläser füllen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Pfirsichkompott á 100 g

  • Kalorien 45 kcal
  • Kohlenhydrate 11,3 g
  • Eiweiß 0,5 g

Rezept von

Lenin

"Ein Schuss Zitronensaft gibt dem Kompott eine erfrischende Note."