Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfirsichkompott
Grundzutaten
- 500 ml Wasser
- 150 g Zucker
Getränke
- 1 Schuss Zitronensaft
Gewürze & Kräuter
- 1 Gewürznelke(n)
Gemüse & Obst
- 2,5 kg Pfirsich(e)
Arbeitsschritte für Pfirsichkompott
- Pfirsiche waschen und entsteinen.
- Die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden.
- Pfirsiche, Wasser, Zucker und Nelke in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Hitze reduzieren und Kompott ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Zitronensaft zugeben und nochmals kurz aufkochen.
- Kompott in Gläser füllen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Pfirsichkompott á 100 g
- Kalorien 45 kcal
- Kohlenhydrate 11,3 g
- Eiweiß 0,5 g