Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Lemon Curd
Grundzutaten
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 50 g Stärke
- 1 TL Backpulver
- 60 g Butter
Gemüse & Obst
- 150 ml 4-5 Zitronen ((Saft))
- 1 Zitrone
Milchprodukte
- 6 Eier
- 4 Eier
- 500 g Quark
- 500 g Mascarpone
- 200 g Lemon Curd
weitere Zutaten
- 180 g Zucker
- 1 TL Stärke
- 50 g Butter
- 50 g weiße Schokoraspel
Arbeitsschritte für Lemon Curd
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Zucker, Salz, Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Die Butter schmelzen und zur Mehlmischung geben.
- Eigelb und Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Springform füllen und ca. 25 Minuten backen.
- Für den Lemon Curd die Zitronen auspressen und den Saft in einem Topf erhitzen.
- Zucker und Speisestärke zugeben und unter Rühren aufkochen.
- Die Butter hinzufügen und den Lemon Curd vom Herd nehmen.
- Quark und Mascarpone in einer Schüssel verrühren.
- Lemon Curd dazugeben und gut verrühren.
- Die Torte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Den Lemon Curd auf den Kuchen geben und mit den Schokoraspeln bestreuen.
- Den Kuchen ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Lemon Curd á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 5,3 g
Rezept von

Sandro
"Für eine fruchtige Note kann man den Lemon Curd auch mit Limetten- oder Orangensaft zubereiten."