Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
12 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Lemon Curd

Grundzutaten

  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Butter

Gemüse & Obst

  • 150 ml 4-5 Zitronen ((Saft))
  • 1 Zitrone

Milchprodukte

  • 6 Eier
  • 4 Eier
  • 500 g Quark
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Lemon Curd

weitere Zutaten

  • 180 g Zucker
  • 1 TL Stärke
  • 50 g Butter
  • 50 g weiße Schokoraspel

Arbeitsschritte für Lemon Curd

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  4. Zucker, Salz, Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  5. Die Butter schmelzen und zur Mehlmischung geben.
  6. Eigelb und Eiweiß vorsichtig unterheben.
  7. Den Teig in die Springform füllen und ca. 25 Minuten backen.
  8. Für den Lemon Curd die Zitronen auspressen und den Saft in einem Topf erhitzen.
  9. Zucker und Speisestärke zugeben und unter Rühren aufkochen.
  10. Die Butter hinzufügen und den Lemon Curd vom Herd nehmen.
  11. Quark und Mascarpone in einer Schüssel verrühren.
  12. Lemon Curd dazugeben und gut verrühren.
  13. Die Torte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  14. Den Lemon Curd auf den Kuchen geben und mit den Schokoraspeln bestreuen.
  15. Den Kuchen ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Lemon Curd á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 5,3 g

Rezept von

Sandro

"Für eine fruchtige Note kann man den Lemon Curd auch mit Limetten- oder Orangensaft zubereiten."