Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Holunderblütengelee mit Ingwer
Grundzutaten
- 7 Blatt Gelatine
- 300 ml trockener Weißwein
- 100 ml weißer Traubensaft
- 2 EL Holunderblütensirup
Arbeitsschritte für Holunderblütengelee mit Ingwer
- Ingwer schälen und klein schneiden.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Weißwein, Traubensaft und Holunderblütensirup in einen Topf geben und den Ingwer hinzufügen.
- Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Gelatine aus dem Wasser nehmen und ausdrücken. In die heiße Flüssigkeit geben und gut umrühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
- Die Himbeeren in die Gläser füllen und die heiße Flüssigkeit darüber gießen.
- Die Gläser mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis das Gelee fest geworden ist.
- Holunderblütengelee mit Ingwer servieren und genießen.
Nährwerte für Holunderblütengelee mit Ingwer á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 11,2 g
- Eiweiß 1,2 g