Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
44 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Holunderblütengelee mit Ingwer

Gewürze & Kräuter

  • 5 g Ingwer (1 Stück)

Gemüse & Obst

  • 12 Himbeere(n)

Getränke

  • 300 ml trockener Weißwein
  • 100 ml weißer Traubensaft
  • 2 EL Holunderblütensirup

weitere Zutaten

  • 7 Blatt Gelatine

Arbeitsschritte für Holunderblütengelee mit Ingwer

  1. Ingwer schälen und klein schneiden.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  3. Weißwein, Traubensaft und Holunderblütensirup in einen Topf geben und den Ingwer hinzufügen.
  4. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Gelatine aus dem Wasser nehmen und ausdrücken. In die heiße Flüssigkeit geben und gut umrühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
  6. Die Himbeeren in die Gläser füllen und die heiße Flüssigkeit darüber gießen.
  7. Die Gläser mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis das Gelee fest geworden ist.
  8. Holunderblütengelee mit Ingwer servieren und genießen.

Nährwerte für Holunderblütengelee mit Ingwer á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 11,2 g
  • Eiweiß 1,2 g