Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Rosengelee
Grundzutaten
- 1 l Wasser
- 1 Pck Gelierzucker 3:1
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Tonkabohne
- 1 Pck Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 15 Rosen
- 2 Zitrone
Arbeitsschritte für Rosengelee
- Zuerst die Rosenblätter von den Stielen zupfen und in ein Sieb geben. Die Rosenblätter unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Die Rosenblätter, Zitronenzesten und Zitronensaft in einen Topf geben und mit 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Tonkabohne dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Das ganze über Ncht ruhen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Rosenblätter mit einem Löffel herausnehmen. Den Rosenblütentee durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen.
- Den Rosenblütentee nochmals aufkochen und die Zitronenscheiben dazugeben. Gelierzucker und Vanillezucker zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und das Gelee in Gläser füllen. Das Gelee abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Rosengelee á 100 g
- Kalorien 50 kcal
- Kohlenhydrate 12 g
Rezept von

Hefenudel
"Ein Tipp für ein besonderes Gelee: Verwenden Sie frische Rosenblätter und Tonkabohne für ein einzigartiges Aroma."