Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
29 Bewertungen
2,9
Danke

Zutaten für Rosengelee

Grundzutaten

  • 1 l Wasser
  • 1 Pck Gelierzucker 3:1

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Tonkabohne
  • 1 Pck Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 15 Rosen
  • 2 Zitrone

Arbeitsschritte für Rosengelee

  1. Zuerst die Rosenblätter von den Stielen zupfen und in ein Sieb geben. Die Rosenblätter unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Die Rosenblätter, Zitronenzesten und Zitronensaft in einen Topf geben und mit 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Tonkabohne dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Das ganze über Ncht ruhen lassen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und die Rosenblätter mit einem Löffel herausnehmen. Den Rosenblütentee durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen.
  5. Den Rosenblütentee nochmals aufkochen und die Zitronenscheiben dazugeben. Gelierzucker und Vanillezucker zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Den Topf vom Herd nehmen und das Gelee in Gläser füllen. Das Gelee abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Rosengelee á 100 g

  • Kalorien 50 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein Tipp für ein besonderes Gelee: Verwenden Sie frische Rosenblätter und Tonkabohne für ein einzigartiges Aroma."