Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
7
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
30 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für waffel mit Öl

Grundzutaten

  • 2 Ei(er)
  • 90 g Zucker
  • 100 ml Rapsöl
  • 120 g Mehl
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Salz
  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für waffel mit Öl

  1. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel verquirlen.
  2. Füge das Rapsöl hinzu und verrühre alles gut.
  3. Mische das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver in einer anderen Schüssel.
  4. Gib die Mehlmischung zur Eiermischung und verrühre alles gut.
  5. Gib die Milch dazu und verrühre alles gut.
  6. Lass den Teig 10 Minuten ruhen.
  7. Erhitze eine Waffelform und gib etwas Öl hinein.
  8. Fülle die Waffelform mit der Masse und backe die Waffeln 5-7 Minuten.
  9. Lass die Waffeln abkühlen und serviere sie.

Nährwerte für waffel mit Öl á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine knusprige Konsistenz empfehle ich, die Waffelform vor dem Backen gut mit Öl zu bestreichen."