Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
7
7
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
30 Bewertungen Danke
Zutaten für waffel mit Öl
Grundzutaten
- 2 Ei(er)
- 90 g Zucker
- 100 ml Rapsöl
- 120 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Salz
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für waffel mit Öl
- Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel verquirlen.
- Füge das Rapsöl hinzu und verrühre alles gut.
- Mische das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver in einer anderen Schüssel.
- Gib die Mehlmischung zur Eiermischung und verrühre alles gut.
- Gib die Milch dazu und verrühre alles gut.
- Lass den Teig 10 Minuten ruhen.
- Erhitze eine Waffelform und gib etwas Öl hinein.
- Fülle die Waffelform mit der Masse und backe die Waffeln 5-7 Minuten.
- Lass die Waffeln abkühlen und serviere sie.
Nährwerte für waffel mit Öl á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine knusprige Konsistenz empfehle ich, die Waffelform vor dem Backen gut mit Öl zu bestreichen."