Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
eine Kastenform
eine Kastenform
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Spekulatius-Eis
Grundzutaten
- 75 g Zucker
- 200 g Milch
- 400 g Sahne
Getränke
- Brombeer-Sirup
Milchprodukte
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g)
Gemüse & Obst
- 400 g Brombeere(n), TK
weitere Zutaten
- Spekulatius Eis
- 200 g Spekulatius
Arbeitsschritte für Spekulatius-Eis
- Die tiefgekühlten Brombeeren mit dem Zucker in einem Topf erhitzen und unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Spekulatiuskekse grob zerbröseln und beiseite stellen.
- Die Sahne in einer großen Schüssel steif schlagen.
- Die gezuckerte Kondensmilch und die Milch dazugeben und gut verrühren.
- Die Spekulatiusbrösel unterheben.
- Die Hälfte der Spekulatius-Sahne-Mischung in eine gefriergeeignete Form füllen.
- Den abgekühlten Brombeersirup darüber gießen.
- Die restliche Spekulatius-Sahne-Mischung darauf geben und glatt streichen.
- Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, in den Gefrierschrank stellen.
- Das Spekulatius-Eis aus dem Gefrierfach nehmen und vor dem Servieren 5 bis 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Das Spekulatius-Eis in Schälchen füllen und mit frischen Brombeeren und evtl. mehr Spekulatiusbröseln garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Spekulatius-Eis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g