Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
eine Kastenform
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
49 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Spekulatius-Eis

Grundzutaten

  • 75 g Zucker
  • 200 g Milch
  • 400 g Sahne

Getränke

  • Brombeer-Sirup

Milchprodukte

  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g)

Gemüse & Obst

  • 400 g Brombeere(n), TK

weitere Zutaten

  • Spekulatius Eis
  • 200 g Spekulatius

Arbeitsschritte für Spekulatius-Eis

  1. Die tiefgekühlten Brombeeren mit dem Zucker in einem Topf erhitzen und unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Spekulatiuskekse grob zerbröseln und beiseite stellen.
  3. Die Sahne in einer großen Schüssel steif schlagen.
  4. Die gezuckerte Kondensmilch und die Milch dazugeben und gut verrühren.
  5. Die Spekulatiusbrösel unterheben.
  6. Die Hälfte der Spekulatius-Sahne-Mischung in eine gefriergeeignete Form füllen.
  7. Den abgekühlten Brombeersirup darüber gießen.
  8. Die restliche Spekulatius-Sahne-Mischung darauf geben und glatt streichen.
  9. Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, in den Gefrierschrank stellen.
  10. Das Spekulatius-Eis aus dem Gefrierfach nehmen und vor dem Servieren 5 bis 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
  11. Das Spekulatius-Eis in Schälchen füllen und mit frischen Brombeeren und evtl. mehr Spekulatiusbröseln garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Spekulatius-Eis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g