Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
48 Bewertungen
1,7
Danke

Zutaten für Himbeersoße

Grundzutaten

  • 400 g Himbeere(n)
  • 6 EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 EL Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Himbeersoße

  1. Zuerst die Himbeeren in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
  2. Zucker, Wasser und Zitronensaft dazugeben und gut umrühren.
  3. Lass die Masse köcheln, bis sie dick und sämig ist.
  4. Füge den Vanillezucker hinzu und rühre gut um.
  5. Lass die Sauce abkühlen und serviere sie.

Nährwerte für Himbeersoße á 100 g

  • Kalorien 60 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 1 g