Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
für 5 Eiswaffeln
für 5 Eiswaffeln
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Eiswaffel
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 250 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Butter
- 250 ml Wasser
weitere Zutaten
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Eiswaffel
- Zuerst Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und zur Mehl-Zucker-Mischung geben.
- Die Eier dazugeben und alles gut verrühren.
- Wasser und eine Prise Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eine Waffelmaschine vorbereiten und den Teig portionsweise in die Maschine geben.
- Die Waffeln goldbraun backen und aus dem Gerät nehmen.
- Die Waffeln vorsichtig zu Eiswaffeln formen und abkühlen lassen.
- Die Eiswaffeln nach Belieben mit Eiscreme und Toppings füllen und servieren.
Nährwerte für Eiswaffel á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 7,2 g