Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
für 5 Eiswaffeln
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
5 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Eiswaffel

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Butter
  • 250 ml Wasser

weitere Zutaten

  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Eiswaffel

  1. Zuerst Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen und zur Mehl-Zucker-Mischung geben.
  3. Die Eier dazugeben und alles gut verrühren.
  4. Wasser und eine Prise Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  7. Eine Waffelmaschine vorbereiten und den Teig portionsweise in die Maschine geben.
  8. Die Waffeln goldbraun backen und aus dem Gerät nehmen.
  9. Die Waffeln vorsichtig zu Eiswaffeln formen und abkühlen lassen.
  10. Die Eiswaffeln nach Belieben mit Eiscreme und Toppings füllen und servieren.

Nährwerte für Eiswaffel á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 7,2 g