Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Apfeltarte mürbeteig
Grundzutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 Ei(er)
- 1 Prise Salz
Getränke
- 2 cl Apfelsaft
Gemüse & Obst
- 1 kg säuerlicher Apfel
- 1 Zitrone(n)
weitere Zutaten
- 1 EL Butter
- 2 EL Puderzucker
Arbeitsschritte für Apfeltarte mürbeteig
- Zunächst den Mürbeteig zubereiten: Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft über die Apfelscheiben träufeln, damit sie nicht braun werden.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Tarteform damit auslegen und den Rand gut andrücken.
- Die Apfelscheiben leicht überlappend auf dem Teigboden verteilen. Die Butter in kleinen Stücken darauf verteilen.
- Den Apfelsaft über die Äpfel gießen und die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Tarte aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Guten Appetit!
Nährwerte für Apfeltarte mürbeteig á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 4 g