Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
32 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Waffelrezept

Grundzutaten

  • 200 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 3 Ei(er), klein
  • 350 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Pck Vanillezucker
  • 1/2 Pck Backpulver

Getränke

  • 200 g Minerealwasser, mit Kohlensäure

Arbeitsschritte für Waffelrezept

  1. Weiche Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  2. Die Eier nach und nach unterrühren.
  3. Mehl, Vanillezucker und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.
  4. Die Mehlmischung nach und nach unter ständigem Rühren zur Butter-Zucker-Mischung geben.
  5. Das Mineralwasser langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl oder Butter einfetten.
  7. Mit einem Esslöffel den Teig portionsweise auf das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen.
  8. Die fertigen Waffeln aus dem Waffeleisen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  9. Nach Belieben mit Puderzucker, Sahne oder Früchten garniert servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Waffelrezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 20,3 g
  • Kohlenhydrate 51,3 g
  • Eiweiß 8,2 g