Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für sizilianisches Pistazieneis
Grundzutaten
- 200 g Feinstzucker
- 9 Eigelb(e)
- 1 Vanillestange
Milchprodukte
- 875 ml Milch
Nüsse & Samen
- 150 g blanchierte Pistazienkerne
- 2 EL Mandellikor
weitere Zutaten
- einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
Arbeitsschritte für sizilianisches Pistazieneis
- Zuerst die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. Dann die Pistazien in einem Mixer zu einem feinen Pulver mahlen.
- Eigelb, Zucker und Vanilleschote in einer Schüssel verrühren.
- Die Milch in einem Topf erhitzen und die Eigelb-Zucker-Mischung dazugeben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Masse dicklich wird.
- Die grüne Lebensmittelfarbe zugeben und abkühlen lassen.
- Das Pistazienpulver, den Mandellikör und die abgekühlte Eigelb-Zucker-Mischung in eine Eismaschine geben und Eis nach Herstellerangaben herstellen.
Nährwerte für sizilianisches Pistazieneis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g