Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für sizilianisches Pistazieneis
Milchprodukte
- 875 ml Milch
Nüsse & Samen
- 150 g blanchierte Pistazienkerne
weitere Zutaten
- einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
- 2 EL Mandellikor
- 200 g Feinstzucker
- 9 Eigelb(e)
- 1 Vanillestange
Arbeitsschritte für sizilianisches Pistazieneis
- Milch in einen Topf gießen und mit der Vanillestange zum Sieden bringen.
- Ca 15 Minuten ziehen lassen.
- Eigelbe und Zucker in einer großen Schüssel cremig aufschlagen, bis die Masse fest ist.
- Vanillestange entfernen und die Milch in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren unter die Eimasse geben.
- Die Creme durch ein Haarsieb streichen und in einen Topf geben.
- Ca. 15 Minuten über Wasserdampf eindicken lassen.
- Mindestens 60 Minuten abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
- Mandellikör und (nach Belieben) Lebensmittelfarbe in die erkaltete Creme rühren.
- Wer keine Eismaschine besitzt, stellt die Masse in den Gefrierschrank und lässt sie gefrieren, Wichtig. Alle 30 Minuten umrühren, damit das Eis cremig wird.
- Die gehackten Pistazien nach ca. 15 Minuten unter Eismasse rühren.
- Wer keine Eismaschine besitzt, stellt die Masse in den Gefrierschrank und lässt sie gefrieren,
- Wichtig. Alle 30 Minuten umrühren, damit das Eis cremig wird.
Nährwerte für sizilianisches Pistazieneis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Sandro
"Für ein cremigeres Eis ohne Eismaschine alle 30 Minuten umrühren, während es im Gefrierschrank gefriert."