Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
39 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für sizilianisches Pistazieneis

Grundzutaten

  • 200 g Feinstzucker
  • 9 Eigelb(e)
  • 1 Vanillestange

Milchprodukte

  • 875 ml Milch

Nüsse & Samen

  • 150 g blanchierte Pistazienkerne
  • 2 EL Mandellikor

weitere Zutaten

  • einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe

Arbeitsschritte für sizilianisches Pistazieneis

  1. Zuerst die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. Dann die Pistazien in einem Mixer zu einem feinen Pulver mahlen.
  2. Eigelb, Zucker und Vanilleschote in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Milch in einem Topf erhitzen und die Eigelb-Zucker-Mischung dazugeben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Masse dicklich wird.
  4. Die grüne Lebensmittelfarbe zugeben und abkühlen lassen.
  5. Das Pistazienpulver, den Mandellikör und die abgekühlte Eigelb-Zucker-Mischung in eine Eismaschine geben und Eis nach Herstellerangaben herstellen.

Nährwerte für sizilianisches Pistazieneis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g