Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
43 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für sizilianisches Pistazieneis

Milchprodukte

  • 875 ml Milch

Nüsse & Samen

  • 150 g blanchierte Pistazienkerne

weitere Zutaten

  • einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
  • 2 EL Mandellikor
  • 200 g Feinstzucker
  • 9 Eigelb(e)
  • 1 Vanillestange

Arbeitsschritte für sizilianisches Pistazieneis

  1. Milch in einen Topf gießen und mit der Vanillestange zum Sieden bringen.
  2. Ca 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Eigelbe und Zucker in einer großen Schüssel cremig aufschlagen, bis die Masse fest ist.
  4. Vanillestange entfernen und die Milch in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren unter die Eimasse geben.
  5. Die Creme durch ein Haarsieb streichen und in einen Topf geben.
  6. Ca. 15 Minuten über Wasserdampf eindicken lassen.
  7. Mindestens 60 Minuten abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
  8. Mandellikör und (nach Belieben) Lebensmittelfarbe in die erkaltete Creme rühren.
  9. Wer keine Eismaschine besitzt, stellt die Masse in den Gefrierschrank und lässt sie gefrieren, Wichtig. Alle 30 Minuten umrühren, damit das Eis cremig wird.
  10. Die gehackten Pistazien nach ca. 15 Minuten unter Eismasse rühren.
  11. Wer keine Eismaschine besitzt, stellt die Masse in den Gefrierschrank und lässt sie gefrieren,
  12. Wichtig. Alle 30 Minuten umrühren, damit das Eis cremig wird.

Nährwerte für sizilianisches Pistazieneis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Sandro

"Für ein cremigeres Eis ohne Eismaschine alle 30 Minuten umrühren, während es im Gefrierschrank gefriert."