Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Kaiserschmarren
Grundzutaten
- 70 g Puderzucker
- 350 g Milch
- 250 g Mehl, Typ 405
- 85 g Zucker
- 7 Ei(er)
Gemüse & Obst
- Rosinen
Arbeitsschritte für Kaiserschmarren
- Die Eier trennen und das Eiweiß in eine große Schüssel geben. Das Eigelb in eine separate Schüssel geben.
- Gib den Puderzucker zu den Eigelben und verrühre alles gut.
- Gib die Milch dazu und rühre weiter, bis alles gut vermischt ist.
- Das Mehl hinzufügen und rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker hinzufügen. Weiter schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
- Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Butter hineingeben.
- Gib den Teig in die Pfanne und streue die Rosinen darüber.
- Brate den Kaiserschmarren auf einer Seite goldbraun und wende ihn mit zwei Gabeln.
- Reiße den Kaiserschmarren in kleine Stücke und brate ihn weiter, bis er auf beiden Seiten goldbraun ist.
- Den Kaiserschmarren mit Apfelmus oder Kirschen servieren und mit Staubzucker bestreuen.
Nährwerte für Kaiserschmarren á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 8 g