Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
39 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Kaiserschmarren

Grundzutaten

  • 250 g Mehl, Typ 405

Milchprodukte

  • 7 Ei(er)
  • 350 g Milch

weitere Zutaten

  • 70 g Puderzucker
  • 85 g Zucker
  • Apfelmus, oder
  • Kirsche(n)
  • Rosinen

Arbeitsschritte für Kaiserschmarren

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß in eine große Schüssel geben. Das Eigelb in eine separate Schüssel geben.
  2. Gib den Puderzucker zu den Eigelben und verrühre alles gut.
  3. Gib die Milch dazu und rühre weiter, bis alles gut vermischt ist.
  4. Das Mehl hinzufügen und rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker hinzufügen. Weiter schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  6. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  7. Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Butter hineingeben.
  8. Gib den Teig in die Pfanne und streue die Rosinen darüber.
  9. Brate den Kaiserschmarren auf einer Seite goldbraun und wende ihn mit zwei Gabeln.
  10. Reiße den Kaiserschmarren in kleine Stücke und brate ihn weiter, bis er auf beiden Seiten goldbraun ist.
  11. Den Kaiserschmarren mit Apfelmus oder Kirschen servieren und mit Staubzucker bestreuen.

Nährwerte für Kaiserschmarren á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g