Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
14 Stück
14 Stück
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Stroopwaffel
Grundzutaten
- 125 g Butter
- 100 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei(er) (Gr. M)
- 200 g Mehl
- 50 g Zucker
- 100 g Zuckerrübensirup
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Zimt
Arbeitsschritte für Stroopwaffel
- Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Rohrzucker, Salz, Ei und Mehl dazugeben und gut verrühren.
- Zimt, Zucker und Zuckerrübensirup zugeben und gut verrühren.
- Die Masse abkühlen lassen und zu einer Kugel formen.
- Die Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden.
- Jedes Stück zu einem Kreis formen und auf ein Backblech legen.
- Backe die Waffeln bei 180°C für 10-12 Minuten.
- Die Waffeln abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte für Stroopwaffel á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 5,3 g
Rezept von
Gabriel
"Für ein noch intensiveres Aroma kann man dem Teig noch eine Prise Muskatnuss hinzufügen."