Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
14 Stück
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
36 Bewertungen
1,7
Danke

Zutaten für Stroopwaffel

Grundzutaten

  • 125 g Butter
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei(er) (Gr. M)
  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 100 g Zuckerrübensirup

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Zimt

Arbeitsschritte für Stroopwaffel

  1. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Rohrzucker, Salz, Ei und Mehl dazugeben und gut verrühren.
  3. Zimt, Zucker und Zuckerrübensirup zugeben und gut verrühren.
  4. Die Masse abkühlen lassen und zu einer Kugel formen.
  5. Die Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden.
  6. Jedes Stück zu einem Kreis formen und auf ein Backblech legen.
  7. Backe die Waffeln bei 180°C für 10-12 Minuten.
  8. Die Waffeln abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte für Stroopwaffel á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,3 g
  • Eiweiß 5,3 g

Rezept von

Gabriel

"Für ein noch intensiveres Aroma kann man dem Teig noch eine Prise Muskatnuss hinzufügen."