Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
15 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
38 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Donuts

Grundzutaten

  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 220 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 130 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Zimt

weitere Zutaten

  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Donuts

  1. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  3. Verquirle die Eier in einer Schüssel und füge die abgekühlte Butter hinzu.
  4. Gib die Milch und den Zucker dazu und verrühre alles gut.
  5. Gib die Mehlmischung dazu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
  6. Lass den Teig 30 Minuten ruhen.
  7. Teig zu Kugel formen und mit einen Holzlöffel Löcher reinstanzen.
  8. Donuts auf einem Backblech legen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Donuts á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 17,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Steffi

"Ein kleiner Tipp: Den Teig vor dem Formen der Donuts ruhen lassen, das macht sie noch fluffiger!"