Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
15 Portionen
15 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Donuts
Grundzutaten
- 2 TL Backpulver
- 50 g Butter
- 2 Eier
- 220 g Mehl
- 100 ml Milch
- 130 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Zimt
weitere Zutaten
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Donuts
- Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
- Verquirle die Eier in einer Schüssel und füge die abgekühlte Butter hinzu.
- Gib die Milch und den Zucker dazu und verrühre alles gut.
- Gib die Mehlmischung dazu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
- Lass den Teig 30 Minuten ruhen.
- Teig zu Kugel formen und mit einen Holzlöffel Löcher reinstanzen.
- Donuts auf einem Backblech legen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Donuts á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 17,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Steffi
"Ein kleiner Tipp: Den Teig vor dem Formen der Donuts ruhen lassen, das macht sie noch fluffiger!"