Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12-16
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
7 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Trilece

Grundzutaten

  • 120 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver

Milchprodukte

  • 5 Ei(er)
  • 500 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 75 g Zucker
  • 300 ml Sahne
  • 1 Pck Sahnesteif

weitere Zutaten

  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 2 1/2 EL Zucker

Arbeitsschritte für Trilece

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  3. Zucker und Vanillezucker zu den Eigelben geben und schaumig schlagen.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Eigelbmasse sieben.
  5. Das Eiweiß unter den Teig heben.
  6. Fette eine Auflaufform mit Butter ein und gib den Teig hinein.
  7. Backe den Kuchen ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen.
  8. Bereite in der Zwischenzeit die Milchmischung zu. Milch, Sahne und 3 Esslöffel Zucker in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  10. Mit einer Gabel Löcher in den Kuchen stechen.
  11. Gieße die Milchmischung über den Kuchen und lasse ihn vollständig abkühlen.
  12. 200 ml Sahne mit 75 g Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen.
  13. 300 ml Sahne mit 2 1/2 EL Zucker und Sahnesteif steif schlagen und als letzte Schicht auf den Kuchen streichen.
  14. Den Kuchen mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird.
  15. Kalt servieren und genießen.

Nährwerte für Trilece á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Eiweiß 6 g