Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12-16
12-16
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Trilece
Grundzutaten
- 120 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
Milchprodukte
- 5 Ei(er)
- 500 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 75 g Zucker
- 300 ml Sahne
- 1 Pck Sahnesteif
weitere Zutaten
- 3 EL Zucker
- 1 EL Butter
- 2 1/2 EL Zucker
Arbeitsschritte für Trilece
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Zucker und Vanillezucker zu den Eigelben geben und schaumig schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Eigelbmasse sieben.
- Das Eiweiß unter den Teig heben.
- Fette eine Auflaufform mit Butter ein und gib den Teig hinein.
- Backe den Kuchen ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen.
- Bereite in der Zwischenzeit die Milchmischung zu. Milch, Sahne und 3 Esslöffel Zucker in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Mit einer Gabel Löcher in den Kuchen stechen.
- Gieße die Milchmischung über den Kuchen und lasse ihn vollständig abkühlen.
- 200 ml Sahne mit 75 g Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen.
- 300 ml Sahne mit 2 1/2 EL Zucker und Sahnesteif steif schlagen und als letzte Schicht auf den Kuchen streichen.
- Den Kuchen mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird.
- Kalt servieren und genießen.
Nährwerte für Trilece á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 32 g
- Eiweiß 6 g