Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 servings
4 servings
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Johannisbeerene
Grundzutaten
- 80 g Zucker
- 200 g Butterkeks(e)
- 70 g Butter
- 4 Blätter Gelatine
- einige Johannisbeeren, rot
Milchprodukte
- 200 g Schlagsahne
- 50 Milch
- 350 g Frischkäse
- 350 g Frischkäse, natur
Gemüse & Obst
- einige Johannisbeeren, rot
- 200 g Johannisbeeren, rot
Arbeitsschritte für Johannisbeerene
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Johannisbeeren waschen und in eine Schüssel geben.
- Zucker dazugeben und gut verrühren.
- Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und in einer Pfanne bei kleiner Hitze auflösen.
- Die Gelatine zu den Johannisbeeren geben und gut verrühren.
- Den Rahm steif schlagen und zu den Johannisbeeren geben.
- Den Frischkäse dazugeben und gut mischen.
- Die Milch dazugeben und gut verrühren.
- Puderzucker dazugeben und gut verrühren.
- Die Butterkekse in eine Schüssel geben und die Butter dazugeben.
- Alles gut verrühren und in eine Form geben.
- Die Johannisbeermasse auf die Butterbiskuitmasse geben und alles glatt streichen.
- Die Form für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Johannisbeeren aus der Form stürzen und servieren.
Nährwerte für Johannisbeerene á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g