Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Johannisbeeren Kekskuchen
Gemüse & Obst
- einige Johannisbeeren, rot
- 200 g Johannisbeeren, rot
weitere Zutaten
- 4 Blätter Gelatine
- 80 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 350 g Frischkäse, natur
- 50 Milch
- 80 g Puderzucker
- 200 g Butterkeks(e)
- 70 g Butter
Arbeitsschritte für Johannisbeeren Kekskuchen
- Zuerst die Kekse zerbröseln und mit der Butter verkneten.
- Diese Masse dann in eine Form geben und 30Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Blattgelatine in kaltem Wasser etwa 5 Min. einweichen. Die Blätter einzeln hineingeben, damit die Blätter nicht zusammenkleben und besser quellen können.
- Die Johannisbeeren waschen, von den Stielen zupfen und in einen Topf geben.
- Zucker dazugeben, gut verrühren und langsam aufkochen.
- Nun die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel drücken und die aufgelöste Gelatine dazu geben.
- Den Sahne steif schlagen und zu den Johannisbeeren geben.
- Den Frischkäse, Milch und Puderzucker glatt rühren und zu der Johannisbermasse geben.
- Die Johannisbeermasse auf den Keksboden geben und alles glatt streichen.
- Die Form für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Johannisbeeren Kekskuchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Hefenudel
"Für eine fruchtige Note kann man auch andere Beeren wie Himbeeren oder Blaubeeren verwenden."