Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
30 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Johannisbeeren Kekskuchen

Gemüse & Obst

  • einige Johannisbeeren, rot
  • 200 g Johannisbeeren, rot

weitere Zutaten

  • 4 Blätter Gelatine
  • 80 g Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 350 g Frischkäse, natur
  • 50 Milch
  • 80 g Puderzucker
  • 200 g Butterkeks(e)
  • 70 g Butter

Arbeitsschritte für Johannisbeeren Kekskuchen

  1. Zuerst die Kekse zerbröseln und mit der Butter verkneten.
  2. Diese Masse dann in eine Form geben und 30Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Blattgelatine in kaltem Wasser etwa 5 Min. einweichen. Die Blätter einzeln hineingeben, damit die Blätter nicht zusammenkleben und besser quellen können.
  4. Die Johannisbeeren waschen, von den Stielen zupfen und in einen Topf geben.
  5. Zucker dazugeben, gut verrühren und langsam aufkochen.
  6. Nun die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel drücken und die aufgelöste Gelatine dazu geben.
  7. Den Sahne steif schlagen und zu den Johannisbeeren geben.
  8. Den Frischkäse, Milch und Puderzucker glatt rühren und zu der Johannisbermasse geben.
  9. Die Johannisbeermasse auf den Keksboden geben und alles glatt streichen.
  10. Die Form für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Johannisbeeren Kekskuchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine fruchtige Note kann man auch andere Beeren wie Himbeeren oder Blaubeeren verwenden."