Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 servings
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
30 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Johannisbeerene

Grundzutaten

  • 80 g Zucker
  • 200 g Butterkeks(e)
  • 70 g Butter
  • 4 Blätter Gelatine
  • einige Johannisbeeren, rot

Milchprodukte

  • 200 g Schlagsahne
  • 50 Milch
  • 350 g Frischkäse
  • 350 g Frischkäse, natur

Gemüse & Obst

  • einige Johannisbeeren, rot
  • 200 g Johannisbeeren, rot

Arbeitsschritte für Johannisbeerene

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Johannisbeeren waschen und in eine Schüssel geben.
  3. Zucker dazugeben und gut verrühren.
  4. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und in einer Pfanne bei kleiner Hitze auflösen.
  5. Die Gelatine zu den Johannisbeeren geben und gut verrühren.
  6. Den Rahm steif schlagen und zu den Johannisbeeren geben.
  7. Den Frischkäse dazugeben und gut mischen.
  8. Die Milch dazugeben und gut verrühren.
  9. Puderzucker dazugeben und gut verrühren.
  10. Die Butterkekse in eine Schüssel geben und die Butter dazugeben.
  11. Alles gut verrühren und in eine Form geben.
  12. Die Johannisbeermasse auf die Butterbiskuitmasse geben und alles glatt streichen.
  13. Die Form für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  14. Die Johannisbeeren aus der Form stürzen und servieren.

Nährwerte für Johannisbeerene á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g