Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
für 6 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
43 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Oreo-Eis

Milchprodukte

  • 100 g Sahne
  • 125 g Kondensmilch
  • 450 g Vollmilch

weitere Zutaten

  • 75 g Oreo-Keks(e)
  • 25 g Puderzucker
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 75 g Schokotropfen

Arbeitsschritte für Oreo-Eis

  1. Oreokekse grob zerkleinern und beiseite stellen.
  2. Sahne, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  3. Kondensmilch und Vollmilch zugeben und gut verrühren.
  4. Die Schokostreusel und die zerkleinerten Oreo-Kekse zur Masse geben und vorsichtig unterheben.
  5. Die Eismasse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
  6. Wenn das Eis fertig ist, in eine Schüssel umfüllen und mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
  7. Vor dem Servieren das Oreo-Eis aus dem Gefrierfach nehmen und einige Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, damit es etwas weicher wird.
  8. Das Oreo-Eis in Kugeln portionieren und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Oreo-Eis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g