Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
für 6 Portionen
für 6 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Oreo-Eis
Milchprodukte
- 100 g Sahne
- 125 g Kondensmilch
- 450 g Vollmilch
weitere Zutaten
- 75 g Oreo-Keks(e)
- 25 g Puderzucker
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 75 g Schokotropfen
Arbeitsschritte für Oreo-Eis
- Oreokekse grob zerkleinern und beiseite stellen.
- Sahne, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel mit dem Handrührgerät steif schlagen.
- Kondensmilch und Vollmilch zugeben und gut verrühren.
- Die Schokostreusel und die zerkleinerten Oreo-Kekse zur Masse geben und vorsichtig unterheben.
- Die Eismasse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
- Wenn das Eis fertig ist, in eine Schüssel umfüllen und mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
- Vor dem Servieren das Oreo-Eis aus dem Gefrierfach nehmen und einige Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, damit es etwas weicher wird.
- Das Oreo-Eis in Kugeln portionieren und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Oreo-Eis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g