Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
11 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für fluffiger Waffelteig

Grundzutaten

  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 3 Ei(er)
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver

Milchprodukte

  • 200 ml Milch

Arbeitsschritte für fluffiger Waffelteig

  1. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  2. Die Eier einzeln unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  3. In einer anderen Schüssel Mehl, Salz und Backpulver mischen.
  4. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Den Waffelteig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl oder Butter einfetten.
  7. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
  8. Die fertigen Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker, Früchten oder Sahne servieren.

Nährwerte für fluffiger Waffelteig á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g