Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10
10
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
11 Bewertungen Danke
Zutaten für fluffiger Waffelteig
Grundzutaten
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 3 Ei(er)
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 200 ml Milch
Arbeitsschritte für fluffiger Waffelteig
- Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Salz und Backpulver mischen.
- Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Waffelteig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl oder Butter einfetten.
- Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
- Die fertigen Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker, Früchten oder Sahne servieren.
Nährwerte für fluffiger Waffelteig á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g