Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
49 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Original Panna Cotta

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote(n)

Milchprodukte

  • 400 ml Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 3 Blatt Gelatine
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Himbeere(n) ( , gefroren)
  • 2 EL Wasser
  • 100 g Mango(s) ( , gefroren)
  • 100 g Himbeere(n)

Arbeitsschritte für Original Panna Cotta

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die geschlagene Sahne in einen Topf geben.
  3. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides zur Sahne geben.
  4. Zucker zugeben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  5. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die Creme geben. Unter Rühren auflösen.
  6. Die Creme durch ein Sieb streichen und in Förmchen füllen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. Für das Himbeerpüree die gefrorenen Himbeeren mit 2 EL Wasser in einem Topf erhitzen und pürieren. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
  8. Für das Mangopüree die gefrorene Mango mit 2 EL Wasser in einem Topf erhitzen und pürieren. Durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
  9. Die Panna Cotta aus den Förmchen stürzen und mit dem Himbeer-Mangopüree servieren.

Nährwerte für Original Panna Cotta á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 3 g