Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Original Panna Cotta
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanilleschote(n)
Milchprodukte
- 400 ml Schlagsahne
weitere Zutaten
- 3 Blatt Gelatine
- 2 EL Zucker
- 100 g Himbeere(n) ( , gefroren)
- 2 EL Wasser
- 100 g Mango(s) ( , gefroren)
- 100 g Himbeere(n)
Arbeitsschritte für Original Panna Cotta
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die geschlagene Sahne in einen Topf geben.
- Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides zur Sahne geben.
- Zucker zugeben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die Creme geben. Unter Rühren auflösen.
- Die Creme durch ein Sieb streichen und in Förmchen füllen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für das Himbeerpüree die gefrorenen Himbeeren mit 2 EL Wasser in einem Topf erhitzen und pürieren. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
- Für das Mangopüree die gefrorene Mango mit 2 EL Wasser in einem Topf erhitzen und pürieren. Durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
- Die Panna Cotta aus den Förmchen stürzen und mit dem Himbeer-Mangopüree servieren.
Nährwerte für Original Panna Cotta á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 3 g