Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
26 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Panna Cotta

Milchprodukte

  • 350 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote

weitere Zutaten

  • 3 Blatt Gelatine
  • 100 g Zucker
  • 200 g Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, etc.)
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Panna Cotta

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Sahne in einen Topf geben.
  3. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides zur Sahne geben.
  4. Den Zucker zur Sahne geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  5. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die Creme geben. Alles gut verrühren.
  6. Die Masse in Gläser oder Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Panna Cotta fest geworden ist.
  7. Für die Beerensauce die Beeren waschen und putzen.
  8. Beeren mit Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  9. Die Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  10. Die Beerensauce abkühlen lassen und mit der Panna Cotta servieren.

Nährwerte für Panna Cotta á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g