Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Panna Cotta
Milchprodukte
- 350 ml Sahne
- 1 Vanilleschote
weitere Zutaten
- 3 Blatt Gelatine
- 100 g Zucker
- 200 g Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, etc.)
- 80 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Panna Cotta
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Sahne in einen Topf geben.
- Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides zur Sahne geben.
- Den Zucker zur Sahne geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die Creme geben. Alles gut verrühren.
- Die Masse in Gläser oder Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Panna Cotta fest geworden ist.
- Für die Beerensauce die Beeren waschen und putzen.
- Beeren mit Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- Die Beerensauce abkühlen lassen und mit der Panna Cotta servieren.
Nährwerte für Panna Cotta á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g