Zubereitungszeit
35 Min.
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Sahneeis
Grundzutaten
- 5 Eigelb(e)
- 500 ml Sahne
- 150 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanillestange
Arbeitsschritte für Sahneeis
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, das Vanillemark und die Vanilleschote zugeben und aufkochen lassen.
- Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die heiße Sahne langsam unter ständigem Rühren in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis sie eindickt und eine cremige Konsistenz erreicht.
- Vanilleschote entfernen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zu Sahneeis verarbeiten.
- Das Sahneeis in eine Schüssel geben und im Gefrierfach mindestens 2 Stunden gefrieren lassen, bis es fest ist.
- Das Sahneeis aus dem Gefrierfach nehmen und servieren.
Nährwerte für Sahneeis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g