Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
47 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Sahneeis

Grundzutaten

  • 5 Eigelb(e)
  • 150 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanillestange

Milchprodukte

  • 500 ml Sahne

Arbeitsschritte für Sahneeis

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, das Vanillemark und die Vanilleschote zugeben und aufkochen lassen.
  3. Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  4. Die heiße Sahne langsam unter ständigem Rühren in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen.
  5. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis sie eindickt und eine cremige Konsistenz erreicht.
  6. Vanilleschote entfernen und abkühlen lassen.
  7. Die abgekühlte Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zu Sahneeis verarbeiten.
  8. Das Sahneeis in eine Schüssel geben und im Gefrierfach mindestens 2 Stunden gefrieren lassen, bis es fest ist.
  9. Das Sahneeis aus dem Gefrierfach nehmen und servieren.

Nährwerte für Sahneeis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g