Zubereitungszeit
90 Min.
90 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Saftige Zimtschnecken
Grundzutaten
- 60 g Butter
- 250 ml lauwarme Milch
- 50 g Zucker
- 30 g frische Hefe
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Milchprodukte
- 80 g Butter
weitere Zutaten
- 85 g Zucker
- Zimt
- Zuckerguss
- Milch
- Puderzucker
Arbeitsschritte für Saftige Zimtschnecken
- Hefe in lauwarmer Milch auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
- Mehl, Salz, Zucker und 60 g Butter in eine Schüssel geben und mischen.
- Die Milch-Hefe-Mischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in eine gefettete Schüssel legen.
- Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 20 cm lange Streifen schneiden.
- Die Streifen mit der restlichen Butter bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
- Die Streifen aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Zimtschnecken im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
- Für den Guss Milch und Puderzucker verrühren und die Zimtschnecken damit bestreichen.
Nährwerte für Saftige Zimtschnecken á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Lenin
"Für eine besonders saftige Konsistenz empfehle ich, die Zimtschnecken nach dem Backen noch einige Minuten im geschlossenen Ofen ruhen zu lassen."