Zubereitungszeit
90 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
26 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Saftige Zimtschnecken

Grundzutaten

  • 60 g Butter
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 50 g Zucker
  • 30 g frische Hefe
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Milchprodukte

  • 80 g Butter

weitere Zutaten

  • 85 g Zucker
  • Zimt
  • Zuckerguss
  • Milch
  • Puderzucker

Arbeitsschritte für Saftige Zimtschnecken

  1. Hefe in lauwarmer Milch auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Mehl, Salz, Zucker und 60 g Butter in eine Schüssel geben und mischen.
  3. Die Milch-Hefe-Mischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine gefettete Schüssel legen.
  5. Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 20 cm lange Streifen schneiden.
  7. Die Streifen mit der restlichen Butter bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
  8. Die Streifen aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  9. Die Zimtschnecken im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  10. Für den Guss Milch und Puderzucker verrühren und die Zimtschnecken damit bestreichen.

Nährwerte für Saftige Zimtschnecken á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Lenin

"Für eine besonders saftige Konsistenz empfehle ich, die Zimtschnecken nach dem Backen noch einige Minuten im geschlossenen Ofen ruhen zu lassen."