Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Bester Grießbrei
Grundzutaten
- 1 Prise Salz
- 60 g Zucker
- 80 g Hartweizengrieß
- 20 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanilleschote(n)
- 1 Prise Zimtpulver
- 1/4 TL Zitronenschale
Milchprodukte
- 500 g Milch
- 200 g Sahne
Arbeitsschritte für Bester Grießbrei
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Milch, Sahne, Zucker, Salz, Zimtpulver, Zitronenschale und Vanillemark in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Hartweizengrieß zugeben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse dicklich wird.
- Butter zugeben und unter ständigem Rühren weiterköcheln, bis die Masse die gewünschte Konsistenz hat.
- Den Grießbrei in eine Schüssel geben und servieren.
Nährwerte für Bester Grießbrei á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Hefenudel
"Ein kleiner Tipp: Beim Rühren des Grießbreis darauf achten, dass keine Klumpen entstehen."