Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
27 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Bester Grießbrei

Grundzutaten

  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 80 g Hartweizengrieß
  • 20 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote(n)
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1/4 TL Zitronenschale

Milchprodukte

  • 500 g Milch
  • 200 g Sahne

Arbeitsschritte für Bester Grießbrei

  1. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Milch, Sahne, Zucker, Salz, Zimtpulver, Zitronenschale und Vanillemark in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
  3. Hartweizengrieß zugeben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse dicklich wird.
  4. Butter zugeben und unter ständigem Rühren weiterköcheln, bis die Masse die gewünschte Konsistenz hat.
  5. Den Grießbrei in eine Schüssel geben und servieren.

Nährwerte für Bester Grießbrei á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein kleiner Tipp: Beim Rühren des Grießbreis darauf achten, dass keine Klumpen entstehen."