Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
40 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Haselnuss Eis

Grundzutaten

  • 4 Ei(er) (M)
  • 120 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker (Bourbon)

Milchprodukte

  • 50 g Haselnüsse gehackt
  • 400 g Sahne

Nüsse & Samen

  • 50 g gemahlene Haselnüsse

Arbeitsschritte für Haselnuss Eis

  1. Die Eier trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben. Das Eiweiß kann für andere Zwecke verwendet werden.
  2. Zucker und Vanillezucker zugeben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen.
  3. Die gemahlenen Haselnüsse zugeben und unterrühren.
  4. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
  5. Die gehackten Haselnüsse zugeben und unterrühren.
  6. Die Mischung in eine Eismaschine geben und ca. 30-40 Minuten laufen lassen, bis das Eis eine cremige Konsistenz hat.
  7. Das Eis in eine geeignete Gefrierdose füllen und für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis es vollständig gefroren ist.
  8. Das Haselnusseis in Kugeln servieren und nach Belieben mit gehackten Haselnüssen oder Schokoladensauce garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Haselnuss Eis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 8 g