Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
40 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Haselnuss Eis

Grundzutaten

  • 4 Ei(er) (M)
  • 120 g Zucker
  • 400 g Sahne
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Haselnüsse gehackt
  • 1 Pck Vanillezucker (Bourbon)

Nüsse & Samen

  • 50 g gemahlene Haselnüsse

Arbeitsschritte für Haselnuss Eis

  1. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  2. Zucker und Vanillezucker zugeben und weiter schlagen.
  3. Die Sahne steif schlagen und unter die Eimasse heben.
  4. Die gemahlenen und gehackten Haselnüsse unterheben.
  5. Die Masse in eine Eisform füllen und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Nährwerte für Haselnuss Eis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 8 g