Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Haselnuss Eis
Grundzutaten
- 4 Ei(er) (M)
- 120 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker (Bourbon)
Milchprodukte
- 50 g Haselnüsse gehackt
- 400 g Sahne
Nüsse & Samen
- 50 g gemahlene Haselnüsse
Arbeitsschritte für Haselnuss Eis
- Die Eier trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben. Das Eiweiß kann für andere Zwecke verwendet werden.
- Zucker und Vanillezucker zugeben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen.
- Die gemahlenen Haselnüsse zugeben und unterrühren.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
- Die gehackten Haselnüsse zugeben und unterrühren.
- Die Mischung in eine Eismaschine geben und ca. 30-40 Minuten laufen lassen, bis das Eis eine cremige Konsistenz hat.
- Das Eis in eine geeignete Gefrierdose füllen und für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis es vollständig gefroren ist.
- Das Haselnusseis in Kugeln servieren und nach Belieben mit gehackten Haselnüssen oder Schokoladensauce garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Haselnuss Eis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 8 g