Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Haselnuss Eis
Grundzutaten
- 4 Ei(er) (M)
- 120 g Zucker
- 400 g Sahne
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Haselnüsse gehackt
- 1 Pck Vanillezucker (Bourbon)
Nüsse & Samen
- 50 g gemahlene Haselnüsse
Arbeitsschritte für Haselnuss Eis
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
- Zucker und Vanillezucker zugeben und weiter schlagen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Eimasse heben.
- Die gemahlenen und gehackten Haselnüsse unterheben.
- Die Masse in eine Eisform füllen und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Nährwerte für Haselnuss Eis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 8 g