Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Hefepfannkuchen
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 100 ml Milch
- 30 g Butter
- 2 Ei(er)
- 20 g Hefe , (frisch)
- 70 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Gemüse & Obst
- 1 Apfel
Milchprodukte
- Crème fraîche
weitere Zutaten
- Pflaumenmus
Arbeitsschritte für Hefepfannkuchen
- Hefe in lauwarmer Milch auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer Schüssel mischen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und unter das Mehl rühren.
- Eier und Milch-Hefe-Gemisch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Teig nochmals durchkneten und die Apfelstücke unterheben.
- Eine Bratpfanne erhitzen und etwas Butter hineingeben.
- Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten backen.
- Wende den Pfannkuchen und backe ihn weitere 5 Minuten auf der anderen Seite.
- Den Pfannkuchen auf einen Teller geben und mit Crème fraîche und Pflaumenmus servieren.
Nährwerte für Hefepfannkuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Lenin
"Ein Spritzer Zitronensaft im Teig sorgt für eine angenehme Frische im Geschmack."