Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Panna Cotta Originalrezept
Gemüse & Obst
- 1 Vanilleschote(n)
- 200 g Brombeere(n)
Milchprodukte
- 750 g Schlagsahne
weitere Zutaten
- 3 Blatt Gelatine
- 100 g Zucker
Arbeitsschritte für Panna Cotta Originalrezept
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Die Sahne in einer Pfanne erhitzen und den Zucker dazugeben.
- Die eingeweichte Gelatine zugeben und unter Rühren auflösen.
- Das Vanillemark dazugeben und gut verrühren.
- Die Masse in eine Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Panna Cotta aus der Form lösen und auf einem Teller anrichten.
- Mit Brombeeren servieren.
Nährwerte für Panna Cotta Originalrezept á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 20 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Micha
"Für eine fruchtige Note kann man das Panna Cotta auch mit anderen Beeren oder Früchten servieren."