Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
46 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Panna Cotta Originalrezept

Gemüse & Obst

  • 1 Vanilleschote(n)
  • 200 g Brombeere(n)

Milchprodukte

  • 750 g Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 3 Blatt Gelatine
  • 100 g Zucker

Arbeitsschritte für Panna Cotta Originalrezept

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. Die Sahne in einer Pfanne erhitzen und den Zucker dazugeben.
  4. Die eingeweichte Gelatine zugeben und unter Rühren auflösen.
  5. Das Vanillemark dazugeben und gut verrühren.
  6. Die Masse in eine Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. Panna Cotta aus der Form lösen und auf einem Teller anrichten.
  8. Mit Brombeeren servieren.

Nährwerte für Panna Cotta Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 20 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Micha

"Für eine fruchtige Note kann man das Panna Cotta auch mit anderen Beeren oder Früchten servieren."