Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
49 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Schokosoße

Grundzutaten

  • 250 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker

Arbeitsschritte für Schokosoße

  1. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und beiseite stellen.
  2. Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.
  3. Zucker und Vanillin-Zucker in die Milch geben und gut rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  4. Kakaopulver zugeben und nochmals gut umrühren, bis sich das Kakaopulver vollständig aufgelöst hat.
  5. Die Schokoladenstückchen in die Milch geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  6. Die Schokoladensauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  7. Die Schokoladensauce kann warm oder kalt serviert werden.

Nährwerte für Schokosoße á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g