Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokosoße
Grundzutaten
- 250 ml Milch
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillinzucker
Arbeitsschritte für Schokosoße
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen und beiseite stellen.
- Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.
- Zucker und Vanillin-Zucker in die Milch geben und gut rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Kakaopulver zugeben und nochmals gut umrühren, bis sich das Kakaopulver vollständig aufgelöst hat.
- Die Schokoladenstückchen in die Milch geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
- Die Schokoladensauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Schokoladensauce kann warm oder kalt serviert werden.
Nährwerte für Schokosoße á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g