Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
16
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
43 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für weltbeste Belgische Waffeln

Grundzutaten

  • 250 g Zucker
  • 2 Pck Vanillinzucker
  • 250 g Margarine
  • 2 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 500 g Mehl

Milchprodukte

  • 6 Ei(er)
  • 0,5 l Milch

Arbeitsschritte für weltbeste Belgische Waffeln

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Schüssel verrühren.
  3. Schmelze die Margarine in einem Topf und füge sie der Eier-Zucker-Mischung hinzu.
  4. Backpulver, Salz und Mehl dazugeben und gut verrühren.
  5. Gib die Milch dazu und verrühre alles gut.
  6. Den Teig in die Waffelformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
  7. Lass die Waffeln abkühlen und serviere sie.

Nährwerte für weltbeste Belgische Waffeln á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 53,3 g
  • Eiweiß 8,3 g

Rezept von

Ada

"Für fluffige Waffeln empfehle ich, den Teig nicht zu lange zu rühren und die Waffeln nicht zu lange im Ofen zu lassen."