Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Mandelcreme
Grundzutaten
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 200 g gemahlene Mandel(n)
- 20 g Maisstärke
- 4 Ei(er) (Zimmertemperatur)
Arbeitsschritte für Mandelcreme
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- 200 g weiche Butter und 200 g Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- 200 g gemahlene Mandeln und 20 g Maisstärke dazugeben und gut verrühren.
- 4 Eier (Zimmertemperatur) zugeben und gut verrühren.
- Mandelcreme in Schüsseln füllen und servieren.
Nährwerte für Mandelcreme á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 33,2 g
- Kohlenhydrate 33,2 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Francesco
"Für eine noch intensivere Mandelnote kann man die gemahlenen Mandeln vorher in einer Pfanne ohne Fett rösten."