Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Original Kaiserschmarrn
Grundzutaten
- 2 Eigelb(e)
- 3 Eiweiß
- 200 ml Milch
- 1 Pck Vanillezucker
- 70 g Zucker
- 120 g Mehl
weitere Zutaten
- 100 g Rumrosinen
- Butter
- Puderzucker
- Apfelmus
Arbeitsschritte für Original Kaiserschmarrn
- Eigelb, Milch, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Mehl zugeben und zu einem Teig verrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
- Rumrosinen unterheben.
- Den Teig in eine ausgebutterte Form verteilen.
- Den Teig bei mittlerer Hitze 30-35 Minuten goldbraun backen.
- Den Kaiserschmarrn in Stücke schneiden und wenden.
- Den Kaiserschmarrn mit Staubzucker und Apfelmus servieren.
Nährwerte für Original Kaiserschmarrn á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Ada
"Für ein besonders fluffiges Ergebnis sollten die Eiweiße steif geschlagen und vorsichtig unter den Teig gehoben werden."