Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Mini-Pfannkuchen
Grundzutaten
- 3 Ei(er)
- 80 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 130 g Mehl (gesiebt)
- 3 TL Backpulver
- 160 ml Milch
- Butterschmalz
weitere Zutaten
- Puderzucker
Arbeitsschritte für Mini-Pfannkuchen
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verquirlen.
- Mehl und Backpulver in einer anderen Schüssel mischen.
- Mehlmischung zur Eiermasse geben und verrühren.
- Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Pfanne mit zerlassener Butter erhitzen.
- Den Teig in die Pfanne geben und kleine Pfannkuchen backen.
- Die Pfannkuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Nährwerte für Mini-Pfannkuchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Francesco
"Für fluffige Mini-Pfannkuchen empfehle ich, den Teig gut zu verrühren und die Pfanne nicht zu heiß werden zu lassen."