Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
5 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Mini-Pfannkuchen

Grundzutaten

  • 3 Ei(er)
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Mehl (gesiebt)
  • 3 TL Backpulver
  • 160 ml Milch
  • Butterschmalz

weitere Zutaten

  • Puderzucker

Arbeitsschritte für Mini-Pfannkuchen

  1. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verquirlen.
  2. Mehl und Backpulver in einer anderen Schüssel mischen.
  3. Mehlmischung zur Eiermasse geben und verrühren.
  4. Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Eine Pfanne mit zerlassener Butter erhitzen.
  6. Den Teig in die Pfanne geben und kleine Pfannkuchen backen.
  7. Die Pfannkuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Nährwerte für Mini-Pfannkuchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Francesco

"Für fluffige Mini-Pfannkuchen empfehle ich, den Teig gut zu verrühren und die Pfanne nicht zu heiß werden zu lassen."