Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
16
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
20 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Tiramisu-Torte

Grundzutaten

  • 75 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 TL Speisestärke

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 TL Kakaopulver
  • 2 TL Zucker

Milchprodukte

  • 2 Ei(er)
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Sahne
  • 1 Pck Sahnesteif

Getränke

  • 100 ml Milch
  • 75 ml Espresso
  • 2 TL Amaretto

weitere Zutaten

  • 200 g Löffelbiskuit
  • Kakaopulver

Arbeitsschritte für Tiramisu-Torte

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach 75 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  3. Die Eigelbe zugeben und unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver, Speisestärke und 2 EL Kakaopulver mischen und über die Eimasse sieben. Alles vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in die Springform füllen und ca. 20 Minuten backen. Dann den Boden auskühlen lassen.
  6. 2 Teelöffel Kakaopulver und 2 Teelöffel Zucker mischen und in eine flache Schüssel geben.
  7. Milch, Espresso und 2 TL Amaretto verrühren und die Löffelbiskuits kurz darin eintauchen. Dann auf den Boden der Springform legen.
  8. Mascarpone, 75 g Zucker und 2 TL Amaretto in einer Schüssel verrühren.
  9. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
  10. Die Hälfte der Mascarponecreme auf die Löffelbiskuits geben und gleichmäßig verteilen.
  11. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauf legen und mit der restlichen Mascarponecreme bestreichen.
  12. Die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  13. Vor dem Servieren die Torte mit Kakaopulver bestäuben und in Stücke schneiden. Guten Appetit!

Nährwerte für Tiramisu-Torte á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,2 g
  • Kohlenhydrate 33,2 g
  • Eiweiß 11,2 g