Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
16
16
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Tiramisu-Torte
Grundzutaten
- 2 Ei(er)
- 75 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Mehl
- 0,5 TL Backpulver
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Kakaopulver
- 2 TL Kakaopulver
- 2 TL Zucker
- 100 ml Milch
- 75 ml Espresso
- 2 TL Amaretto
- 500 g Mascarpone
- 250 g Sahne
- 1 Pck Sahnesteif
- 200 g Löffelbiskuit
Getränke
- 100 ml Milch
- 75 ml Espresso
- 2 TL Amaretto
Milchprodukte
- 500 g Mascarpone
- 250 g Sahne
Arbeitsschritte für Tiramisu-Torte
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach 75 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Die Eigelbe zugeben und unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Speisestärke und 2 EL Kakaopulver mischen und über die Eimasse sieben. Alles vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Springform füllen und ca. 20 Minuten backen. Dann den Boden auskühlen lassen.
- 2 Teelöffel Kakaopulver und 2 Teelöffel Zucker mischen und in eine flache Schüssel geben.
- Milch, Espresso und 2 TL Amaretto verrühren und die Löffelbiskuits kurz darin eintauchen. Dann auf den Boden der Springform legen.
- Mascarpone, 75 g Zucker und 2 TL Amaretto in einer Schüssel verrühren.
- Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
- Die Hälfte der Mascarponecreme auf die Löffelbiskuits geben und gleichmäßig verteilen.
- Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauf legen und mit der restlichen Mascarponecreme bestreichen.
- Die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Torte mit Kakaopulver bestäuben und in Stücke schneiden. Guten Appetit!
Nährwerte für Tiramisu-Torte á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,2 g
- Kohlenhydrate 33,2 g
- Eiweiß 11,2 g